Золото Юкона5. Шкатулка

Валерий Старков
       ***

       Золото Юкона. Шкатулка.

Я слушал, поначалу, с интересом,
Но, чертов малый, плохо знал меня!
Пираты посреди густого леса?
Обычная пустая болтовня!

Я не любитель - верить в небылицы...
Ковбой к тому же... Вовсе не матрос...
Зачем явилась в эту глушь девица?
Сверлил мозги навязчивый вопрос...

Сидеть и слушать быстро надоело!
Сказал себе: Приятель, ты ж упрям!
Давай, подумай и примись за дело!
И в голове родился дерзкий план!

А план простой! Я гибкий, словно кошка!
Чтоб не греметь, снимаю сапоги...
Пока она поёт, скользну в окошко!
Второй этаж? Так это ж пустяки!

Обшарить номер не совсем красиво?
Согласен! Но считайтесь ещё с тем:
Красотка меня, малость укусила!
И пусть теперь - больших ждет перемен!

Поймают, назовусь - её поклонник
Хотел, мол, познакомиться давно...
Слегка волнуясь, влез на подоконник
И проскользнул в открытое окно...

В шкафу, на полках - почему-то пусто...
Ни платьев, шляпок, прочей чепухи...
И в прикроватной тумбочке не густо:
Помада, пудра, сладкие духи...

Всё это вызывало удивленье.
Уже, пожалуй, негде и искать...
Потею, словно конь, от напряженья
И натыкаюсь, взглядом на кровать...

И сердце, враз, забилось очень гулко,
Лишь приподнял подушки мягкой край...
А там лежит - старинная шкатулка...
Но... Вдруг шаги! А значит - удирай!

       ***



Я так и знала!!!
Не Упрямец Вы - Проныра!!!
Наверно срок мотали и не раз...
И про "не сотвори себе кумира"-
Конечно не слыхали этот сказ!?!
Зачем Вам знать о леди небылицы,
Неужто собрались на ней жениться?!?
Или привычка как натура прорвалась...
И влезли в номер Роуз не спросясь!
Ну чтож держитесь сударь, не робейте )))
От страха только Вы не обомлейте!
...Шаги...И Джек хотел бежать...
Но зацепился о кровать...
И рухнул на пол гулким кулем,
От страха ему б задрожать,
Но, Джек всеж вовремя очнулся,
И ключ в замочке повернулся...
Дверь распахнулась и Она...
Была "видом" изумлена...
Сообразив, что вор, мгновенно
Ему сказала откровенно,
достав из сапога клинок:
"Лежать!Зачем ты здесь щенок?!...
Что рыщешь в комнате моей?!...
Что ищешь, говори скорей?!...
Иначе сударь Вам не встать,
Упругий зад не приподнять,
По Вашим ребрам,плеть моя,
Ударит заревом огня!...
Ну что же медлишь - отвечай!
Не то отправлю прямо в рай...",
И Джек от натиска такого,
Весь побледнел,поник и взмок,
На полу лежа, как клубок...
С которым кошка разыгралась,
И рот открыв, зашевелил...
Он своим дерзким языком...
Сказав как он проник в сей дом...
Вот тебе!!! Получи порцию любопытства, будешь плохо себя вести - высеку!!! Интересно,что ты сможешь мне противопоставить?!?))) ха-ха-ха... наверное свой галстук в виде шнурка или может свой дрожащий от страха кулачок...или о! Да! ты прикинешься поклонником, но я не вчера родилась!!!

С улыбками,


Лукреция Х 22.04.2008 02:04 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]