На мне гвоздиком нацарапано -

Ольга Шмаль
На мне гвоздиком нацарапано -
Не осталось живого места -
Не такая как все, не такая.
Из другого лепили теста.
Макияжем себя подгоняю
Под стандарты - мазки кривые,
Выпираю из рамочек ваших.
Рву лекала. Мне вкус привили
На ползвука, полвзгляда – чище,
На полтона, полслова – выше.
Не такая! – шипят мне в спину,
Убегаю я… звуки тише…
Не такая как все, не такая
Загоняю себя...
Убегаю…

21.04.2008