Мысль непослушная...

Элькрис
Вновь одна тишина. Может, это и к лучшему?
Может, вовсе тогда мне не стоит печалиться?
Только мысль непослушная от случая к случаю
Постоянно к нему одному возвращается…

Не найду себе места. Разве так и задумано?
Только вот ведь вопрос - Почему? Для чего?
Неужели, чтоб днями о нем лишь я думала?
Вспоминала его, представляла его…?

Ну, упрямое сердце! Чего же ты хочешь?
До сих пор не привила покорность судьба?
Что стучишь ты, кричишь, постоянно клокочешь?!
Замолчи же! Утихни! Не слышать б тебя!

Мне руками бы взять все остатки терпения,
И в кулак бы зажать, и всей грудью дышать,
И усилием воли в одно лишь мгновение
Изменить все – не верить, не думать, не ждать.