Дорога жизни

Ольга Молоканова
Все дороги и пути не в силах перейти,
Но одну дорогу жизни суждено пройти.
Та дорога пролегла извилиной крутой
Между взлетом и падением данных мне судьбой.

Заблестели серебром кудри у виска
И походка у меня давно уж не легка.
Мне не скрыть морщин узоры на лице моем,
Я теперь терпим и сдержан в выборе своем.

После бурных всплесков жизни, мне закат милей.
После вихрей дикой страсти, тишь воды слышней.
После прожитой любви, жизни смысл видней...

Значит, жизнь моя сложилась, все не зря.
И ценить я научился радость бытия.
По дороге, прошагав длиною в жизнь,
Соберу крупицы счастья с собою ввысь.