Одинокая скрипка. Одинокая флейта

Наталья Алексеевна Исаева
Сердце горестной чайкой металось в груди,
И казалось, что счастья не знать впереди.
А сегодня откуда-то ветер донёс
 Звуки скрипочки нежной сквозь шёпот берёз.

Одинокая скрипка звучит и звучит.
Присмотревшись, я вижу: мерцает в ночи
 Огонёк. Он зовёт и волнует меня.
Понимаю: нельзя дожидаться мне дня.

Ничего не боясь, я шагну за порог,
Отыщу половинку средь сотни дорог.
Одинокая скрипка! Звучи! Продолжай!
Подскажи к тебе путь! Я иду! Ты встречай!
                ***
Я в радужный цвет разукрашу мир скучный —
И выскочит солнышко вновь из-за тучи.



Отредактировано согласно новой редакции от 12.02.2018
http://www.proza.ru/2018/02/12/1712
                (c) Наталья Алексеевна Исаева
                Россия, Москва

© Copyright: Радость Натали, 2008
Свидетельство о публикации №1801141729


Было так:

Одинокая флейта

Одинокая флейта звучит и звучит.
А мне кажется, будто мерцает в ночи
Огонёк, что зовёт и волнует меня,
И не хочется мне дожидаться тут дня.
Выйду в темень и смело шагну за порог,
Отыщу половинку среди сотни дорог.
(c) Наталья Алексеевна Исаева
Россия, Москва

Стих-вдохновитель: http://www.stihi.ru/2008/01/14/49