Мой город Волжский

Ольга Молоканова
Трамвай стучит, бегут колеса,
В окне мелькает город мой.
Хоть родились в одно мы время,
Уж старый я, он молодой.
В нем стройки века прогремели,
Плотину ГЭСа возвели
И жизнь в палатках начинали,
Чтоб воплотить свои мечты.
Как было трудно не расскажешь,
А начиналось все с нуля.
Теперь стоит красивый, гордый
Мой город Волжский – честь моя.
Повсюду парки и фонтаны,
Любимый город мой в цвету.
Живут в нем люди трудовые
И строят новую мечту.
Пусть молодой ты и зеленый
Средь старых русских городов,
Но сердцем горд любой Волжанин,
Что вырос в городе отцов.
Своим желаньем жить счастливо
Твой мир сегодня сохраним.
И пусть твой герб вбирает силы
От солнца, неба и воды.