Искры в глазах

Изумрудная Змея
Крошечное, хрупкое, неразделимое,
Страстное, жгучее, неторопливое,
Словно вулкан поднимался из оземи,
Две половинки срасталися осями.

Вулкан извергал яркость искр немыслимых,
Жар уносился в потоке неистовом.
Тучи сгущались, и шел мокрый дождик,
Жизнь проходила…
Теперь – только холмик.

Крошечное, хрупкое мы укрепили,
Страстное, жгучее- дверцей прикрыли.
И открывается сердцу ландшафт-
Он и она на холме том сидят.
Солнце в глаза, рука в волосах,
Кожа в морщинках, но искра в глазах!