Покрывало лжи

Даймона
Тускнеет жемчуг-ночь, алмазы гаснут,
Хрустальных замков тают миражи,
Жестоко утро и до рези ясно, –
Когда спадает покрывало лжи…

И жизни истина – лишь прах и пепел,
Руины снов, сожжённые мосты.
И сердце – узником в постылом склепе, –
Когда слетает с мира флёр мечты…

Осколки сплавить страсть уже не властна,
Молчаньем – эхо, сколько ни зови,
И песня в крик срывается безгласный, –
Когда смывает боль слова любви…

В застенках памяти – ни сна, ни света,
Тоска – ответом на немой вопрос –
Зачем ломает ветви древа ветер…
Зачем спадает покрывало грёз…