В печали горькой

Велисевич Надежда
В печали горькой смотрим в небеса,
и шепчут губы : «Почему так строго?!»
И катится отчаянья слеза,
и кажется, так далеко до Бога.

Тернист и узок путь, - нет, не дойти,-
вокруг шипы, пронзающие кожу,
и «откровений» ближних вьётся пыль,
усиливая тяжесть бездорожья…

Но, мысленно склоняясь у креста,
пред Перенесшим поруганья много,
хотя в судьбе всё кажется не так,
сквозь слёзы видим справедливость Бога.