Меж явью и грезами

Морквочка
Где трое есть, всегда идет борьба:
за чувство, человека или благо.
Один трофей, желающих – толпа,
по краю грез несбыточных оврага.
Вот твой черед: «Решай, не лги, скорей!»
Дешевле вдвое правда обойдется.
И в полумраке призрачных теней
твоя рука ее волос коснется.
Я рассержусь, поникну, убегу.
Она с другим уйдет встречать рассветы.
Ты будешь криком резать пустоту:
людей жалея, стихнет даже ветер.
Так часто раним, не сумев понять,
что истина незримо где-то рядом.
Сегодня твой удел – по мне страдать -
той настоящей, что была б отрадой.
Простить? Позвал, и сердце тихо стонет..
Не ты ль, любовь, страданий моих суть?
«Привет. Ждала. Убьешь остатки боли?
И знаешь, я готова все вернуть..»
Повторный шанс – не ложная надежда.
Ловушка слов опасна лишь тогда,
когда нет веры в темноте кромешной
тому, кому полсвета отдала.
Подобных мне на свете очень мало,
с тобою схожих – трудно перечесть.
Давай же спать. Довольно, я устала.
Ты рядом. Значит, счастье в жизни есть.