Состояния свободы

Марина Бойкова
http://youtu.be/IsDUCI-fo78
http://www.youtube.com/watch?v=Y8osFgB0dNs (Константин Куклин)

В полутемном малолюдном баре,
Где играет нежно тихий блюз,
Отражают свет в зеркальном шаре
Треугольники лучей-гипотенуз...
Ты немного пьян, совсем немножко,
И туманит глаз твоих миндаль,
Это состоянье - понарошку,
Это плачет грустная печаль...
***
Высоко в горах, покрытых лесом,
Тишина, заснеженность вершин,
В хижине сидишь ты под навесом,
Вечер опускает палантин...
В позе лотоса, глаза твои закрыты,
Пахнет хвоей, слышен плеск воды,
Все печали, радости забыты,
Ощущенье легкой чистоты...
***
Ты сидишь и слушаешь шум моря,
Грань теряя неба и воды,
Мерный шорох тихого прибоя,
Отраженье голубой звезды...
И внезапно, резко понимаешь
Несерьезность, мелочность проблем,
Того мира, что в себе сжимаешь,
И неважность этих жестких схем...
***
Ветерок и бесконечный космос,
Шаг, другой и все осталось там...
Все быстрее, и молниеносно
Рвешь одежду тесную по швам...
Только ты и ощущенье счастья,
Плач, переходящий в громкий смех...
И свободы этой полновластье...
Абсолютом, спрятанным от всех...