Всё сбылось. Разыгралось по строкам

Астальдо
Всё сбылось. Разыгралось по строкам,
Как по нотам. Скрипач без лица –
Называй его случаем, роком –
Свою тему довёл до конца.

Но, вдыхая бескрайность ферматы,
Он упрямо не отнял смычка,
Как не отнял руки я когда-то,
И твоя задрожала рука.

Что ты делал, скрипач повелитель?
Или нот безответный вассал?
Может, прямо по ходу событий
Неизвестную пьесу писал?

И когда, по неясным законам
Ты мелодию вывел на пик,
Это было легко и знакомо,
Или новое что-то постиг?

Всё равно. Уноси свои страсти
За кулисы, сыграв до конца.
Всё сбылось, как сбывается счастье
В каждом правильном звуке творца.

Уходи, музыкант серолицый,
Мы теперь остаёмся вдвоём.
И живём, пока музыка длится,
И играем, пока мы живём.