Сон

Анна Серебренякова
Ну что же, что же... не случилось.
Но, право же, не биться лбом?
Мне церковь на заре приснилась
И колокольный перезвон.
И два венца, и руки, свечи,
И хор, молитв речетатив.
А сквозь, глухое: "Время лечит",-
На опереточный мотив.
Ну что же, что же - не случилось.
Но, право же, не биться лбом.

Под Пасху счастье приблазнилось,
Да обратилось в денег звон.