На тротуарах вся листва...

Юрий Самарец
На тротуарах вся листва
Кружит безумный хоровод,
В пожухлых травах кружева
Сплетает ветер, каждый год.

Вдруг стало хмурым все кругом,
Не узнаю я светлый мир,
Что нас так радовал теплом
И праздник каждый день дарил.

Осенним громом отгремел
Природы праздничный настрой,
И дождик вовремя успел
Отправить лето на покой.

Но все вернется неизбежно,
Войдет опять в круги своя,
И хмурый день уйдет, конечно,
Такой закон у бытия.

Полоска белая… иная,
Жизнь - череда цветастых дней...

1987г