Голод

Елена Кобзева
Голод моё сердце пожирает,
Воспаляет разум нездоровый...
И безумья пляска снова, снова
Мне души ошметки раздирает...

Холодно и голодно до жути,
В ледяной тиши кромешной тьмы
Разглядеть пытаюсь слово "мы"...
Вижу только лишь зеркальность ртути.

Холодно в груди. За минус тридцать.
Сердце, гулко колотясь о лед,
Обезумев, постоянно врет,
Силясь в ложных правдах убедиться.

Голод требует смертей и новых трупов.
Жрет отравленное мясо изнутри.
И дыра в груди мучительно горит,
И тепло уходит, снегом хрустнув...

В этой дикой и безумной свистопляске
Я найти себя и не пытаюсь,
Не люблю, не верю, и не каюсь,
Примеряя краденые маски.

Лишь одно осталось там, на дне -
Грязная, слепоглухонемая,
Донельзя забитая, пустая -
Но надежда всё ж осталась мне...