Юлечка. Вместо предложения

Алексей Гурьянов
Ты так далеко, тебя нет рядом.
Каждый день на сердце шрамами.
И мир вокруг кажется адом.
Хочу закрыться тяжелыми ставнями

Амбарным замком запереть душу,
Свинцом залить грудь мою хилую,
Сургучом накрепко запечатать уши,
Монеты в глаза, как пред могилою.

Не видеть, не слышать, не чувствовать даже.
Отстранясь от всего, ждать встречи.
Никогда не слышал я мысли гаже,
Чем та, что время душу лечит.

Время-сволочь в сердце голое
День за днем соль втирает.
Одинокое каждое утро новое
Из глаз моих росой омывает.

На работу в бреду. Воспаленным взглядом
Бесперерывно толпу сканирую.
В любом лице, что окажется рядом,
Ищу тебя, любимую, милую.

День провожу, как рыба на воздухе.
Бессмысленно, тупо жабрами хлопаю.
И все едино в труде и в отдыхе.
Долгожданный вечер – домой топаю.

А дома полегче: дела, хлопоты…
И, вроде, время быстрей катится,
И, вроде, поменьше на сердце копоти,
И, вроде, часы не назад пятятся…

А вот и ночь – мать одиночества.
Сигаретой и кофе меня встречает.
И верный блокнот, в часы творчества,
Безропотно боль мою принимает.

Еще одни сутки съедены заживо.
Рассвет встречаю взглядом уставшим.
Еще одна гиря с сердца ссажена.
Остаюсь обессиленным, но не павшим.

И так каждый день бьюсь со временем.
Секунды, минуты, дни побеждаю.
Борюсь один с этим волчьим племенем.
Одного за другим добью эту стаю.

И все для того, чтоб дождаться встречи.
С последним из дней разлуки справится.
Вечер вдвоем, вино и свечи…
И свинец в груди начнет плавиться.

И замок ненужный с тяжелым стуком
Упадет прямо к твоим ногам
Вернется зрение, вместе со слухом
И всего себя тебе я отдам.

******************************

И вот она встреча. Глазами слезными
Смотрю на тебя, себе не верю.
Как в моих снах, друг с другом возле мы,
И счастье свое аршином мерю.

Ладони твои в своих сжимаю,
Хочу утонуть в бездонных глазах.
Сейчас решится, я точно знаю,
Судьба моя в твоих руках.

Все эти ночи бессонные выстрадав,
Я был томим мыслью одной:
Любимая Юлечка, с лица чистого
Начнешь ли ты жизнь моей женой?

Я понимаю, что тебя не достоин,
Что ты ангел – с небес спустилась.
А я пыли покрытый слоем
Простой человек и уже милость,

Что ты со мной рядом в минуту эту,
Что я беспутый тебя вижу,
Что разрешила горемыке поэту
Подойти к тебе, чем на шаг ближе.

Но я безумный! Как? Сам не знаю!
Оглушенный, наверное, в висках стуком,
На чудо, наверное, уповая,
Предлагаю тебе сердце и руку.

Душу свою пред тобой выстелил.
Хочешь – бери! А хочешь – брось!
Но не тяни с ответом-выстрелом.
Вместе мы, или врозь…