Печаль небес

Котёныш
Утро хмурым встречает рассветом,
Небо плачет над осколками мечты,
В душе не поет весна и нету лета,
Сознание ютится у призрачной черты.

И не понять печаль небес.
И не узнать мотивы этой грусти,
Огонь в глазах нечаянно исчез,
Последний дух мечта испустит.

Забыть себя на грани бытия,
Разрезать лезвием остатки времени,
Любовь и боль- как вечные друзья,
Как лошади в одном стремени.

Без одного ты не поймешь другого,
Без них ты можешь лишь упасть,
Забыть про жизнь, но снова
Жить, как и прежде, заново родясь.

Отдать себя пустому небу.
Погибнуть в мириадах призрачных светил,
Ступать в миры, где быль и небыль,
Забыть, что он когда-то уходил…