Алтарь

Котёныш
Пред алтарем несбывшихся желаний
Никто не увидит как падаю ниц
Сорвавшись с высоты полета птиц,
Без горестей и переживаний.


И на коленях проползая это путь,
Сдирая в кровь о тернии ладошки,
Светясь огнем, с глазами как у кошки
Не добираюсь я совсем чуть-чуть.


И поднимаюсь вся в грязи попыток прошлых,
Отряхиваюсь, сбрасываю спесь,
Мечты сжигаю, все что есть
И это действие не кажется безбожным.


Дорогу пополняя свежим пеплом
Я ухожу, не оглянусь назад,
Но лишь глаза кошачии горят.
И волосы переплетутся с ветром.


Алтарь стоит уж сколько сотен дней.
Его не сдвинет с места великий Атлант,
У моего алтаря особый талант.
И нет никого, кто был бы мне верней.


Но я сама разрушу это пьедестал,
Чтоб мне не надо было больше поклоняться.
Чтоб не могла я с высоты сорваться
К тому, кто сам уж пеплом стал.