Ода коврижке

Андрей Ширшиков
Коврижку ты мне подала...
Её вкусил я. О, Аллах!
Я понял, счастья в чём секрет:
Его нет, коль коврижки нет!

О, как я раньше был не прав,
Подчас в невежестве орав:
Ни за какие не впаду
Коврижки в крайность ту иль ту!

Но вот я, наконец, прозрел,
Когда твою коврижку съел.
Я понял: без неё – не жизнь.
А смысл у жизни лишь один:

Отныне буду я живой
Лишь только для минуты той,
Когда вкусить смогу её –
Коврижку! Жизнь дам за неё!