зарисовка на сегодня

Тамила Новь
Всё можно в этой жизни, всё разрешено:
Любить, страдать, сломать, создать.
Всё может человек и всё ему дано.
И мы творим успешно,
И нам не всё равно
Какой по осени родится урожай:
Желательно б побольше, желательно бы «скрай».
И вот когда «скраями» купаемся в деньгах,
Чего-то не хватает, и что-то нам не так.
Менять мы начинаем друзей, подруг, дома,
И всё же не спасает вся эта «кутерьма»
От ощущений скользких, томящихся «внутрях».
Копаемся, копаем и открываем страх.
Ну что за наважденье? – мы говорим себе –
Да быть того не может, мерещится всё мне.
Есть деньги, есть машина, есть дом и есть жена,
Любовница имеется и даже не одна.
Но что же так неймётся внутри, где сердца стук?
Чего ж мне не хватает? Любви! Мой милый друг!
Той самой, что не купишь, что не приобретешь
В продмаге-магазине за медный чудо-грош.

2007.