Дождь

Станислав Шолохов
Гонец небес, земли надежда,
О чем поешь ты в тишине?
Дорогой ветра как одеждой,
Укроешь месяц в вышине.

И в снах, как сумрачным простором,
Нашепчешь звездами в дали,
Раскатом грома, как укором
Непослушанию земли.

Настанет миг и будто время
Застыв в серебряных часах.
Взорвется миллионной трелью,
Дождя, рассказов впопыхах.