Может...

Станислав Шолохов
Может, ты услышишь ночью,
Как земля поет во сне,
Как вполголоса хохочет
Месяц в звездной вышине?

Как беседуют приливом
Волны и морской песок,
Как созвучно и игриво
Просят сны мечты глоток.

Может, ты услышишь время,
Оно спит в твоей груди
И доверчиво, учтиво
Встречь отсчитывает дни?

Может, ты любовь услышишь,
Светом лунного дождя
И в своей судьбе напишешь
Строки жизни для меня?