Сорок семь

Дмитрий Поздеев
Сорок семь – это много иль мало?
Философский, извечный вопрос.
Если прожил ты их вполнакала,
К теплым креслам корнями прирос,

Шаг шагнуть – пробежала минута,
Мысль живую родить – никогда!
Тяжким грузом ложатся кому-то
Эти годы на плечи тогда.

Я скажу вам, друзья, по секрету:
Что герой наш совсем не таков -
С легким сердцем шагает по свету,
За минуту пройдет сто шагов.

Мысль живую родить – полсекунды,
В жизнь ее претворить – сей момент.
Милой маме – роз алых корунды,
Для любимой жены – комплимент!

Жизнь стремительна, трепетен пламень
Обнаженной, открытой души...
И тогда 47 – пробный камень:
Годы юной весны – хороши ль?

Здравствуй, дерзкий период расцвета –
Озорной, необъезженный конь!
Пожелаем же долгого лета
Тем, в ком сердца бушует огонь,

В ком клокочет энергия страсти
И горит поэтический жар.
Знаю, лето, в твоей это власти
Поддержать устремлений пожар.

Мы – не боги: приблизится осень,
Где-то там, в смутной дымке – зима,
Только в следующий год – сорок восемь –
Будут вновь фотографий тома,

Будут новые чудо-походы:
Не для нас - горевать и тужить.
Силы жизни берем у природы –
Значит, будем творить, будем жить!