Сущность правда

Ксюша Тагирова
Когда сгустеет свет, он превратится в ночь,
Ночь не тьма, лишь грань алмаза.
Не знаю правды, но узнать не прочь
И взором озарят два ясных глаза.

Но кроме света ночи играют бликами
Другие грани. Как призмы преломляя свет.
Предстанет правда словами многоликими
И кто-нибудь когда-нибудь найдет ответ.