Ей было лишь семнадцать лет...

Никита Майский
Она лежала на земле…
Землёю было её тело.
Ей было лишь семнадцать лет,
А её тело уже гнило.

Она была ещё жива.
Она была мертвее мёртвых.
Она дышала и звала.
Она была совсем безмолвна.

Глаза, прекрасные как звёзды,
Зияли чёрной пустотою,
И губы, алые как розы,
Шипели серной кислотою.

Она мечтает о Любви...
Она в Любовь почти не верит.
И чистоту Мечты своей
Она лишь грязью мыслей мерит.

Она хотела светлой быть,
Но одевалась только в чёрный.
И чистый свет души её,
Расчётом тёмным был пленённый.

Она была почти богиней.
Она была богиней Ада.
И ангелов – красивых, чистых,
Играя, в падших превращала…

В весенний день она цвела.
В осенний – тихо увядала.
Днём – солнцу радостно смеясь,
В ночи любовью торговала.

Она мечтала быть собой,
Но мерила чужое тело.
Знакомства, дружба… и Любовь..
…”Хотела? Или не хотела?”

Она лежала на земле…
Землёю было её тело.
Ей было лишь семнадцать лет,
А её тело уже гнило.

Она была ещё жива.
Она была мертвее мёртвых.
Она дышала и звала.
Она была совсем безмолвна.

Она не верила в Любовь.
И в смерть Любви она не верит.
Нельзя убить, того, что нет,
А если есть – то кто-то бредит.

И в смерть не верила она
В свои семнадцать лет – так мало!
Она хотела просто… Жить!
Но тихо, грустно… умирала


(c) 29.12.2007