У берегов твоей реки

Джейн Ензук
У берегов твоей реки
Мне камышом расти весною.
Ты будешь вечностью лежать,
Я вечность разделю с тобою.
Листвою лета знойного мне зеленеть,
Чтоб осенью пожухлой к ногам твоим упасть…
И зимним, искреннем и чистым
Накрыть пуховым одеялом твою гладь
От холода вовне, твою прозрачность прятать…
С мечтой, чтоб новая сбылась весна
Я таяла… мне было не сдержаться,
Когда меня влекла в себя вода твоя…
И растворилась я в тебе…осадок,
Грязна поверхность – память, что была…