Прихожу на обед

Владимир Симагин
Прихожу на обед,
Хвать, а хлебушка нет,
Я рысцой к магазину скачу.
Деньги мну в торопях,
Глядь, замок на дверях.
Пальцы сжал в кулаки, не кричу.

И на следущий день
Мне за хлебом не лень,
Меня тот же замочек встречает.
Закрой рот не ори
Доедай сухари
Юбилей продавщица справляет

Третий день без еды,
Не случится беды,
Продавщица корову подоет.
Вот и нет сигарет,
Тут, уж не до котлет,
И в кишках все от голода ноет

Хоть и злоба в сердцах
Стоим как на часах
Ей-то что она деньги сдает
Она всеж депутат
Хошь покажет мандат
Ну какой на селе ей почет

Как-то хлеб привезли,
Продавца не нашли,
Разгрузили все на пол где почта…
Эх, была бы мука.
Дрожжей нету пока,
Не успеть на газу, да и ночь то.

Разогнать весь садом
Моя крепость мой дом
Снова к власти идет капиталл
За мои за рубли
Ты, уж, мне не груби,
Слушай все, что тебе я сказал.

Будешь ты уважать
Всех кто может вам дать
Превратим же мы рубль в икону
Когда много рублей
Жизнь нам будет милей
Вот тогда будет все по закону.
       с.Выездное. май 1989 г.