Мы Слишком Долго Мерили Крылья

Никита Майский
Мы слишком долго мерили крылья…
Мы разбивались снова и снова…
Нас выносили на берег волны
И обжигали тела наши слёзы…
 
А мы летели быстрее мысли.
Вдвоем летели сквозь зло и время.
И мы горели и были Светом.
И мы горели и были Солнцем.
 
Над океаном холодным ветром
Мы вновь будили в себе злое пламя
И мы сражались друг с другом нежно
Вновь сдаться в плен друг другу желая.
 
Но снова цепи на нас вместо крыльев.
Они мешают нам в небо подняться.
Они лишь режут наши запястья…
И снова дьявол смеётся над нами…
 
А помнишь – мы были светом и тенью?
И мы менялись часто местами…
Но всё равно – МЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ
С тобой друг друга мы дополняли…
 
Следили звёзды бесстыже и ждали,
Когда укроемся мы в их объятьях…
И небеса нас тоже ждали,
Но только плачут сейчас слезами.
 
Не прикоснёшься к губам моим снова
И не разбудишь перед рассветом…
Да и рассвета больше не будет –
Теперь будут только закаты…
 
Мы слишком долго мерили крылья…
Нам не подходят они… и не надо!
Я на руках вознесу тебя к небу –
А сам радугой в небе растаю…


(с) февраль-март 2008
(с) картинка тоже ;)