У школы

Надежда Бурцева
Каждый день он ждал её у школы,
хлопнув дверцей брошенного "Мерса"...
А она - спешила, как девчонка,
благо, что жила там, по-соседству...

Свитер красный, джинсовая куртка...
Взгляд распахнут...Легкий шаг летящий...
И казалось всё ему, как-будто,
знал её давно, не в настоящем...

Взгляд - такой же, ярко-синим небом,
что когда-то было так высоко
над колосьями стоящим спелым хлебом,
и в каком-то - далеко-далёко...

Вспомнилось:
когда-то в стройотряде,
помогая полевой бригаде,
собирали в поле - помидоры...
И роман случайный, жарко-скорый...
Не смогла тогда одна девчонка -
отказать заезжему студенту...

...Уезжая - бросил, как котёнка,
помня лишь счастливые моменты...
Да глаза, распахнутые в небо...
Ветерок, по всей спине скользящий...

...Всё давно промчалось:
быль иль небыль...
Он давно живёт - лишь настоящим.

...А она, забрав его сынишку -
рыжего мальчишку-первоклашку,
пробежала мимо... так неслышно...

Он остался... в прошлом - настоящем...