Всё пройдёт...

Ген Галиин
***
Любовь, разлука, радость и печаль
Преследуют теперь меня повсюду.
Прошлых дней ни сколько мне не жаль.
Я не хочу иметь тех дней, что будут.
       Не отвратить ненастье и беду.
       Пытливый ум мне душу гложет.
       Я потеряю раньше, чем найду
       И никогда уж не найду быть может.
Всё так случиться, так произойдёт
Как несозревший плод покинет ветку.
Листок зелёный наземь упадёт
Не в силах возражать шальному ветру.
       Не заставляй, меня смеяться и любить
       Раньше чем в душе утихнут боли.
       Мне до весны не жить и не любить,
       До следующей весны не быть с тобою.

***
Я верю без оглядки, без сомнений
И сам не вру, а говорю, как есть.
Не застрахован я от взлётов и падений.
Могу обидеть, не понять и не успеть.
       Лишь не могу, спокойно наблюдая
       Как рвётся между нами нить,
       Как две души волнуются, страдают
       Уйти, забыть и разлюбить.
Не отвечай задумчивым молчанием
Мне уши режет эта тишина.
Не говори, плечами пожимая:
«Не знаю, до свидания, я пошла…»
       1990