Нужность

Шура Сергеев
НУЖНОСТЬ

«Как у шара – объём и окружность,
Так у жизни есть нежность и нужность»
       Валентин Митин

Спрятаны мятежности
Под покров наружности.
Я не смыслю в нежности,
Разве только – в нужности.

Под пятою должности
И под спудом важности:
Как души возможности -
Набегают влажности.

В свете неизбежности
Приближенья сложности –
Очень мало нежности,
Больше – осторожности.

Я достиг прилежности
В пониманье нужности.
Все мы – принадлежности
Жённости и мужности.

И стремимся к точности
Исполненья брачности.
(есть в короткой строчности
вкрадчивость невзрачности,

искренность беспечности,
тяготенье к прочности).
Все мы – только встречности
В темноте порочности.

Нас теснят случайности
И томят докучности.
Нам бы чуть бескрайности
В свете неразлучности.

Но сбивают срочности
Нас до бесконечности.
Нам бы только прочности
Да немного вечности.

От тоски и ветхости
В беге по окружности
Нам прибавит светлости
Осознанье нужности.