Колыбельная подросшему сыну

Ирина Бебнева
Ну, вот ты и вырос уже, мой маленький…
Колыбельную спеть – так теперь засмеешь.
Продышу-ка в окне замерзшем проталинку,
Чтобы месяц качал, пока ты не уснешь.

Месяц сам любит сказки рассказывать разные.
Ты давно в них не веришь, но все же поверь:
Чуть прикроешь глаза, от компьютера красные –
И в заветное чудо откроется дверь.

Мир, где ты – музыкант, где свободы всегда – quantum satis…(1)
Он – таков, этот мир, куда так ты стремишься попасть?
Только мнится тебе, то, что взрослые вечно в засаде,
Все стремятся подножку подставить, чтоб смог ты упасть.

Мой подросток, мой дерзкий птенец взлетающий,
Как тебе объяснить…(как же сбивчива мамина речь!)
Что пока на крыло на заре ты не встал еще,
Мы, как можем, пытаемся крылья твои сберечь.

Свежий ветер свободы так кружит порой голову –
Словно хмель… ты его не изведал пока.
А ты знаешь, я помню, как было здорово –
Разогнавшись, в полете крылом задевать облака.

Ах, как хочется мне быть тебе понимающей мамою…
Месяц, нас не дождавшийся, сам задремал в облаках.
Спи и ты. Пусть приснится заветное самое –
Мир свободы и звуков. Мир, где ты, как всегда, музыкант.


(1) – сколько достаточно