Far so far away

Сергей Кондрулёв
Лови на счастье поцелуй
В воздушно-массовом потоке,
У речки в шелесте осоки
Губами водосточных струй.
Из тех, что ставят на зеро,
Теряя всё с погибшим снегом,
Молитвами и оберегом
Немногие кропят перо.

Любви и смерти вопреки
В объятьях сладкого тумана
Я слышу ангельский сопрано,
Дыхание и взмах руки...
Судьбою выпала мне честь
Сорвать единственный подснежник
С проталины левобережной,
Взамен земле оставить крест.

Сезон удушливых дождей.
Бушует страсть горящим ливнем.
Душа очнётся и погибнет
На полке высохших бомжей.
Пуста... в затылок сверлит дрель,
Тест-драйв для нервных окончаний -
Мешок булавок за плечами,
В ногах подгнившая качель.

Моя прекрасная, Жизель...
Кружись стремглав в последнем танце,
На каждом па удвоив шансы
Забыть любовь... Мадмуазель,
Я шлю по ветру поцелуй,
Сквозь времени густую суржу,
Тебе, в одеждах летних кружев,
Босой на кафельном полу...

Плоть изъедающих червей
Не скрыть и от кутюр вещами.
Траур торжественных прощаний.
My Kingdom far, so far away.

20 апреля 2008