Блаженный мальчишка

Pchela
Cомлевшее утро,
сомленно потягиваясь,
сон разгоняя,
надевает пиджак.
Идет, улыбаясь всем
кошкам и дворикам,
еще не приведшиим
в порядок себя.

Следы в виде Облачков
легких, прозрачных,
мальчишка босой
оставляет старательно,
"Полянам всем здрасти!" -
росиного цвета
глаза у него
и веки увлажены.

Уйдёт не оставив
сомнений, что утро
пришло в пиджаке
и в веснушках как будто;
блаженно оставит
и нас встрепенувшихся
с делами, мечтами,
в исканиях себя.