Богородица

Ирина Новоселова
Я смотрю на маленькие пяточки,
Розовые детские ступни.
Хрупкостью означенные пальчики
В складках темных и густых фаты.

В кружевах кудрей прижалось личико
Детской нежности наивный взгляд.
Обнимают, согревают рученьки
Плечи, шею и простой наряд.

Непростое видится и знается,
И невыносимости полна
Чаша материнского отчаянья,
Полная страдания душа…

В самые счастливые мгновения,
Когда плавятся в любви сердца,
Мне не убежать от взгляда нежного,
Скорбного в своей красе лица.