Страстная неделя

Сергей Момджи
Сразу заметно - страстная неделя,
Воет собака дома, болеет,
Долго она стонала и выла,
Руку жене в сердцах прокусила,
Дочка из пасти руку достала,
Ей палец укушен, досталось немало.
Доктор собачий, правда, пришёл,
И перевязка, обоим укол.
Куча лекарств, наколенник, бинты,
Разбила коленку жена раз, два, три.
Носятся дети, с банком воюют,
Только без толку, бумаги толкуют.
Ранена дочка и сердце болит,
С внучкою борется, дома сидит.
Обе кошары, собака на ней,
Переживает за наших чертей.
И в довершенье сломалась машина,
Нет зажигания или бензина.
Что мне сказать Вам всем на всё это?
Будто настал нам уже конец света!
Только правнучка у нас процветает,
Больно мала и страданий не знает.


21.04.2008г.