Коробка

Конрад Федоров
На дороге пустая коробка
Вся помятая, в грязи, в пыли.
Ей лежать так одиноко
В этой плоскости без суеты.

А была ведь свежей когда-то
 Заполнялась чем-то не раз.
Но об этом она не раcскажет
В этот знойный, полуденный час.

Всю историю жизни богатой
По почтовым штампам прочти
Только душу пустую, картонную,
Не пинай, не топчи.......