6 дней

Конрад Федоров
Прошло шесть дней, почти неделя
А небо хмуро, нету солнца.
Гуляет ветер на пределе,
И ночью тучи закрывают звезды.

Спит город, мертвый, безмятежно
В нем нету жизни, нет любви.
Он съел последние улыбки
И подчинился власти тишины.

Шесть дней свет бьется в заточение,
Удрать стремится, чтоб сиять.
Но двери сделаны без щели.
Смирись, в темнице будешь угасать....