Гитара

Конрад Федоров
Я возьму гитару беззвучную
Не поет, не играет в ночи
Есть на свете люди бездушные
Оборвали струны любви.

Можно так погубить поэта
Можно так погубить певца
Так губили в советское время
Тех, кто знал глубину до конца.

Обниму ее словно милую,
Ту которую раньше любил
Чье сердце нежное хрупкое
В кулаке, не жалея, сдавил.

Наступил на душу чистую
Волосатой кривой ногой.
За предательство платят силой
Безразличен в душе ...покой!


Пыль смахну с гитары вечную
Натяну одну лишь струну
И сыграю мелодию тихую
Для души, что поет по утру....