Негр- депутат, или уроки русского языка

Александр Печенкин
Далекий родственник поэта
С угрозой «полномочных мер»
Мне выговаривал за это
Словарное понятье- «негр».

О-о! Что ты знаешь о «Могучем…»,
Зудящий трогая вопрос,
Наехавший лиловой тучей,
Уже…афро-единоросс?
……………………………
Но я, уж деликатен к «теме»,
«Нигер» не говорил в Гарлеме…