До тошноты и дале

Несиамская
До тошноты и дале, насилуя себя,
я рыжее цветенье заместо браги пью;
со стоном ветошь легких меж ребер теребя...
Вот... огненного пойла сварил себе бадью...

Хрусталь граненый хрясну.
Так хрупок мир подлунный
под воплями стихии
и под пятой чугунной...

А изнутри так давит кровавой пеной Море,
и просит дать свободу, стихи спаять и душу.
В них распишусь я криком, как мелом на заборе,
со всеми потрохами, и вывернусь наружу!


по мотивам "Крик" (Де Ка Дансе Мракабред)
http://www.stihi.ru/2008/04/03/2169