Люби

Цветова Татьяна Ивановна
Люби и горы, и леса,
Люби бескрайние поля,
Моря и неба чудеса,
И всё, что жизнь тебе дала.

Люби природы обновленье,
И смех, и песни, и веселье,
Люби и классику и джаз,
Стихи и музыка про нас.

Люби и брата, и сестру,
Люби и мужа, и жену,
Своих родителей люби,
Их старость нежно береги!

Люби родной свой отчий дом,
Храни, что  создано трудом,
Люби друзей, люби подруг,
Помогут, если недосуг.

И братьев меньших полюби,
Залижут раны все твои,
Как другу сердце отдадут
И никогда не предадут.

Прости завистников, врагов,
Рассудит грех их только Бог!
Люби детей, свою страну,
Живи в добре и по уму.

21.04.2008.