Я тебя не осознала...

Света Желудкова
Я тебя не осознала,
Я в тебя вжилась. И люди
Странно смотрят.
Страшно стало.
Путь назад длиннее будет.

Я твоим не правлю балом.
Я тебя насквозь рентгеном
Не навылет пробивала,
А цеплялась
Солнцем в венах.

Я тебя не защитила.
Я с тобою умирала.
Нет страховки.
Смеха в жилы
Нам от страха впрыснуть мало.

Я к тебе пришла не даром.
Я была тебе, как воздух.
Испарилась.
Угадала,
Что «не время» значит – «поздно».

21 июня 2007