Две снежинки

Иннокентий Житкаускас
В этом мире мы ходим по кругу,
Чтобы после обратно вернуться,
Снег кружится и падает в руку...
Нежно тая. Но стоит проснуться -

Унесутся две белых снежинки,
В ослепительном танце играют...
На ресницах, как две паутинки,
Обретя покой, тихо растают...

Утекут две махровых снежинки,
Тёплой каплей об пол разобьются,
Не грусти, это те две тропинки,
Чтоб снежинкам на небо вернуться...

21 апреля 2008