Молодость

Шик Наталия
Не торопи же ты события,
Как будто поезда прибытие.
Все в свое лишь время –
Как за неделей вновь неделя…

Жить не торопись – успеешь,
Ты ни о чем не пожалеешь…
Пока подумай о высоком,
Теперь уже таком далеком…

Что ж ты милая грустишь?
Ты же знаешь, что простишь,
Что поверишь, что поймешь:
В словах людских не ложь…

Успеет разум позже затвердеть,
Как сердце – оболочкой загрубеть…
А пока… нетронутой душой
Не мирись с чужой судьбой…

Пока ты можешь что-то изменить,
Сердцем очень преданно любить –
Меняй, играй чужими судьбами
Как со своими слугами…

Еще успеешь на колени пасть,
Испытай же молодости власть!
21.04.08