Мечта

Влада Черных
Я бабочкой хочу парить над миром.
Прекрасной быть и лёгкой, как мечта.
И пусть недолог срок их жизни дивной.
Хочу на миг, но восхитить сердца!
Блистая, испытать минуты славы,
При этом ни о чём не помышлять,
Лишь ощущать восторг от криков «Браво!»,
И лишь летать, летать, летать, летать…

Но тянет груз забот и будней нудных,
Я словно бы прикована к цепям,
И эти путы разорвать мне трудно...
Я не взлечу, не упорхну к мечтам.