Я жду

Курт Бэккер
Я жду. Безмолвствую и странствую по клеткам
Листа бумаги. Без причин грущу.
Букет тюльпанов алых, клена веток
Сожгу и все по ветру распущу.
Забытых чувств волна опять приливом
Мне захлестнула голову и грудь.
Я ненавижу вновь все связи с миром,
Мороз огня, знакомых желчь и ртуть.
Я ненавижу утра, дни и ночи,
Прикосновение неумелых рук,
Несовершенство стихотворных строчек,
Твои мечты и лживый твой испуг.
Я НЕНАВИЖУ!
Ненависть—подруга,
Опять возникла из котла сует,
Ее бесценная и мерзкая услуга,
Уроком станет мне на много лет.
Ну что ж, опять истерзана умело
Тобой, когда желала лишь тепла,
О, нимфа, какова цена твоего тела---
Коктейль, а ля болото с каплей сна!
И в этот день, как никогда желаю
На отражение твое махнуть рукой…
Сорвать цветы, которые сжигаю.
И ждать, храня надежду быть с тобой.

2001 г.