сквозь свет и тени

Аня Котова
Сквозь свет и тени узкая тропа.
Следы шагов - брели босые ноги.
Казалось - наугад и без дороги
Вела судьба, глупа или слепа.

Но радуга, но дикие цветы,
Но сочное гуденье насекомых,
Но лица тех знакомых-незнакомых
И среди них у поворота - ты.

И счастья всплеск, и колотье в груди,
И боль, и слезы - никуда не деться,
Жизнь так странна, и нет на свете средства
Узнать, что ожидает впереди -

И ладно! В многом знании печаль.
Конечен путь, и будущее зыбко.
Но там, за гранью, ждет твоя улыбка,
И не страшна неведомая даль.