синтез

Дмитрий Потерянный
я люблю, когда время меня ненавидит,
я хочу рассказать свою жизнь муравью,
и хотя он не знает любви, но он всё-таки видит
все страданья и боль, что ладонями теплыми пью.

может быть не известен сове голос мой,
может я не знаком с её миром,
но уж точно я знаю, что гуляя ночною порой,
для неё становлюсь я крылатым кумиром.

если ты понимаешь смысл воли орла,
то свобода тебе не помеха,
если б только я мог знать как карта легла,
я бы понял, как жить в этой жизни без спеха.