песня для Ромки...

Гедда Габлер
folk

травы на лугах скошены... скошены...
лодки да мосты сожжены... выжжены...
где твоя сестра? выдали? вышла ли?
да не по-любви... душу - за грошики...

напои меня - допьяна... допьяна!
слезы рукавом - досуха... досуха...
по миру идти с посохом… с посохом…
все, что берегли - продано... продано...

а с небес глаза – звездами… звездами
выпросим на хлеб – мало ли… много ли?
по миру идти…к черту ли… к Богу ли...
голоса с небес – розгами… розгами...

слишком много мы тратили… тратили…
слишком долго мы верили… слушали…
жизнь на лоскуты пущена… пущена…
некому подать... ветер на паперти...